Image Le Masque de Fer Tricastin vous accueille mardi & vendredi de 17h30 à 21h00 et le mercredi de 14h à 18h
mai 2019

# Championnat de France seniors à Fontaine (38)

Participante : Delphine ARNAUD

Classement : 31 ème sur 81

Résumé : Tour de poules avant tableau 2 V 4 D Se qualifie pour le Tableau de 128, elle gagne sur le score de 15 à 7.

En tableau de 64 elle gagne également sur le score de 15 à 13

Apres tous ces matches, elle se classe finalement 21 ème.

Très belle saison de Delphine qui après s’être qualifiée brillament pour les championnats de France termine tres bien cette saison :  Vice championne départementale elle remporte le tournoi internationale de Divonnes les bains.

Son Mtre d'armes Jean Marc BESSIERE est très fier de son élève depuis 1997, il l'a vu progressé pendant toutes ces années, escrimeuse assidue et fidèle elle sait trouver des ressources pour exceller dans sa passion qui est l'escrime.

Bravo Delphine et à l'année prochaine pour d'autres aventures.

# Finales départementales à Romans

Dernière compétition bi départemental à Romans, toutes les catégories sont présentes des M9 aux vétérans. C’est ces deux jours que le titre envié de Champion Départemental est délivré.

Sur un plateau de qualité préparé par nos amis romançais ou plus de 20 pistes disponibles se sont escrimés nos tireurs Tricastins.

La première journée commence très bien pour le club en M17, c’est Mathis BERTONI qui monte sur la plus haute marche de la boîte qui remporte donc le titre. Florian se fait éliminer en T de 16 et se classe 9ème, bon tournoi.

En catégorie M13, Perrine GONTHIER décidément performante cette saison après une très bonne 2ème place à notre tournoi national de Saint Paul Trois Château remporte la finale sur sa camarade de d’ANNONAY de fort belle manière. En garçons Lucas Brun se fait éliminer en T de 8. Pour clore cette belle journée Lina BOYER en M9 parvient en demi-finale et arrache la médaille de bronze.

Dimanche, ce sont au tour des M20, seniors, vétéran et les M11 et M15. Notre 3ème titre revient à Elisabeth MONTOUSSE en catégorie V3, Pierre BOUCHOUX obtient une belle médaille d’argent. En M15, Louis VUILLEZ après un bon tour de poule (5 V 1 D) ne rentre pas dans son matche et perd en T de 16, Alexandre BULTINGAIRE-PARA se fait éliminer en T de 8 et fait un très bon championnat.

Excellents résultats pour tous les tireurs du Masque de Fer Tricastin qui repartent de ce championnat avec de merveilleux sourires et une pluie de médailles.

Merci au club de Romans qui nous ont préparé un superbe plateau et beaucoup de sourires de leurs bénévoles très accueillants.